lundi 23 avril 2012

Victoire de Gedinne b sur le sol riennois

Gedinne est venu s'imposé à Rienne sur le score de 1-2.

Le match commence avec près de quinze minutes de retard. En effet, il ne se trouve pas d'arbitre pour diriger la partie. C'est finalement Philippe Lurot qui se charge de la tâche.

La première mi-temps est très disputée, mais les occasions sont riennoises. Par Hayot sur centre de Marchal, tout d'abord, et, ensuite, par Gillet qui place un rien au-dessus sur coup-franc de Lallemand.

L'arbitre sanctionne et réprimande pour refroidir un peu les ardeurs dans les deux camps. Mais le match se dispute cependant dans un bon esprit sur un terrain rendu très glissant par les averses parfois hivernales.

La mi-temps renvoie les deux équipes dos-à-dos : 0-0

La deuxième mi-temps commence sur le même  tempo. Gedinne se montre plus incisif sans être vraiment dangereux.

Mathieu devait sortir à la suite d'un claquage. Du côté riennois, Colson prenait part au jeu à la place de Pisvin.

Sur une phase de jeu bien construite, Carlé laissait à Colson qui plaçait un rien à côté du cadre.

Les Gedinnois gagnent de plus en plus leurs duels et prennent le dessus dans le milieu du jeu.

A la 75', Lallemand et Hayot quittent le terrain au profit de Blanc et Degeimbre.

A la 78', sur coup-franc, le jeune Marchal, par ailleurs excellent, place hors de portée de Nemry: 1-0.

Le ballon est à peine remis en jeu que sur un cafouillage, Blanc trompe malencontreusement son propre gardien. 1-1.
Les Gedinnois se montrent de plus en plus dangereux et obtiennent un pénalty converti imparablement par Laurent Compas: 1-2.
Le jeu des riennois est trop décousu pour inquiéter les visiteurs qui empochent finalement  la totalité de l'enjeu.

Un bon derby disputé dans des conditions météorologiques difficiles.
Merci à Monsieur Lurot pour son arbitrage.

Laurent a été fleuri par ses équipiers avant le match: il portait pour la dernière fois le maillot gedinnois.

Les Riennois souhaitent un prompt rétablissement à Claude Hayot.

Résultats et classements

Voici les scores des diablotins à Haversin

1ère année : après avoir été menés 4-1, les petits l’emportent 4-6

2ème année :  4-9 - Valérie insiste pour signaler que le 10ème goal a été annulé par l’arbitre ( Sam) à la fin du match.