Derniers résultats et classements mis à jour

Les classements avec la DH

IVF

HOUYET - RIENNE 0-3

De nombreux absents à Rienne, mais du côté de nos amis de Houyet, cela ne valait guère mieux après un "Grand Feu" dévastateur.

Les Hommes de Sam vont prendre à leur compte toute la première mi-temps, maladroitement au début, puis les minutes s'égrenant, avec plus d'assurance;

Tout d'abord, sur un superbe coup-franc, Degeimbre manque de peu l'ouverture du score en plaçant à côté.

25' Lallemand est fauché à la limite du rectangle, il tire le coup-franc. Le gardien repousse le ballon... dans les pieds de Degeimbre, qui, cette fois, l'expédie au fond des filets.
Rienne domine toujours, réorganise son milieu de terrain.

Sur une phase de jeu construite - et elles furent rares - le ballon échoit à Lallemand qui "percute", mais le ballon dévié est finalement sorti par le gardien. Le N° 9 riennois tire le coup-de-coin, le ballon aboutit dans les pieds de Khanzafarov qui, à son tour, fusille l'infortuné gardien de but.

Tour à tour Gillet et Lallemand tentent leur chance, mais en vain.

Les actions semblent de plus en plus timides et les Riennois, déjà (!), essoufflés.

Mi-temps.

La seconde mi-temps est indigne d'une division IV (on me souffle qu'il n'y a pas de V). Les deux équipes montrent un pauvre spectacle.

Et Rienne s'est mis au diapason de son adversaire: c'est un concert d'approximations, de mauvaises passes de part et d'autre.

Nous relèverons cependant les tirs de Clarinval, Pisvin Q. et Carlé qui frôlent la latte ou le montant et la prestation de Khanzafarov au four et au moulin tout au long du match.

A la dernière minute, Antoine Bertrand, qui venait d'entrer au jeu, sortait de sa défense et adressait un ballon en profondeur à Clarinval qui trompait le gardien venu à sa rencontre.

Monsieur Massart, arbitre de ce match, peut recevoir de l'ensemble des spectateurs la mention "Excellent" tant son arbitrage fut discret, juste, intransigeant et incontesté.

Retenons que nous avons obtenu trois points mérités - sans aucune discussion - et oublions la manière qui ne fut pas à la hauteur de nos espérances: nos joueurs ont déjà fourni de meilleures prestations. Espérons qu'ils montreront leur vrai visage la semaine prochaine, contre Dion.
A l'issue de ce week-end, le classement de la IVF (cliquez sur le lien)

Après le déplacement avec les Juniors à Loyers samedi,
Fabrice et Fabienne nous accompagnaient à Houyet.

.. de quoi se réjouir à la vue des résultats!

11/03/2012 15:00 Bohan - Chevetogne Football

U13 Minimes (match avancé de ce vendredi soir à Vencimont sous la houlette de Jean-Marc DION):

Bravo les Minimes!
Le classement des U13 (cliquez sur le lien)

U21
Loyers - Rienne Sports (Juniors) 4-1

Lorsqu'on perd un match, les amateurs de football avertis savent que l'équipe défaite essaie toujours de trouver des excuses.
Des excuses, les Rienneois peuvent certainement en faire valoir. Le score aurait été de 0-3 à la mi-temps que personne n'y aurait rien trouvé à redire.
En effet, Augustin Charles tire des 30 m, le ballon touche l'intérieur du poteau, s'en va flirter avec l'autre avant de ressortir. Par ailleurs, Jean-Jacques Laffut et Alex Suquart manquent à la fois de chance et d'adresse sur trois occasions qui leur échoient. Vous direz que ce ne sont pas au nombre des occasions qu'on remporte un match... D'accord!
Il n'empêche que le score à la mi-temps est de 2-1:  Augustin Charles ayant ramené le score de 2-0 à 2-1.

A la 60', les choses ne s'arrangent pas pour Rienne: Augustin Charles est exclu après avoir reçu un deuxième carton jaune.
Pourtant Alex Suquart, d'un tir des 25 m, touche une nouvelle fois du bois.

Les joueurs de Loyers inscriront deux buts quelque peu chanceux pour donner au score son allure définitive.

Les entraîneurs se disent malgré tout satisfaits de leur troupe.

Le classement des Juniors (cliquez sur le lien)

Les U17 avaient un match difficile au Condruzien. Défaite 3-0.